承知しました。
よろしくお願いいたします。
投銭Bot c0ban代官ちゃんについて
LRさん経由でご連絡いただきました。
バラマキの配布対象である「コマンドを打ったアカウントをフォローしている残高1RYO以上のアカウント」の中から
X%のユーザ(最低1ユーザ)をランダムに選んでc0banを渡す。Xも1〜10の間でランダムに選ぶ。
コマンド名は「クジビキ」
という仕様でOKでしょうか?
c0ban Projectの方からご連絡を受け、
すなぎもさんにご連絡させて頂きました。
すなぎもさんには、
c0ban Projectさんから連絡きた際、私も状況つかめていない段階で、
ご連絡して情報共有出来ておらず、すいませんでした。
ご対応お願い致します。
みなさま、よろしくお願いします。
hamadaさん、 anipopinaさん対応有難う御座います。
HIGEさん、機能の要望ありがとうございます。
実装されるの楽しみにしてます。
今後、HIGEさんもc0banを広げる活動をなさるようで、c0ban Projectからもご支援したい思うので、企画があればその際はお声がけ下さい、
よろしくお願いします。
クジビキを実装しました!
構文はバラマキと同じです。
@tipc0ban クジビキ 5 条件にあう中からランダムに選ばれし者にばらまくのじゃ!
すでにデプロイして使えるようになっているので、ぜひ試してみてください。
なにか変なことがあればご連絡いただけると助かります。
問題なければマニュアルの更新などお願いしますー m(_ _)m
確認致しました。
有難う御座います。
コマンドを打った人に、誰に配れれたかは分かりますか。
もしくは受け取った人に通知がいくかなど。
HIGE_c0banさんの求めている仕様になっているか、
HIGEさんご確認頂いてもいいでしょうか。
誰が受け取ったかは、受け取ったユーザが残高確認しないとわかりません。
人数とても多くなる場合もあるので、ツイートに含めることはできないですね…。
ツイートしすぎるとc0ban代官ちゃんがTwitterの規制を受けてしまうので、受け取った人への通知というのもできないです。
ログには受け取ったユーザのIDが残っているので、将来的に別途Webサイトなど用意すればそういう情報も表示できると思いますが、今はTwitterが唯一のインターフェイスなのでちょっと不親切な仕様ですが我慢するしかないかも。
有難う御座います。
HIGE_c0banさんの確認待ちとなります。
すなぎもさん、有難う御座いました。
@HIGE_c0ban
HIGEさん、仕様のご確認お願い致します。
とりあえずこれで大丈夫ということで安心しました。
いずれ専用WebUIから残高とかクジビキ結果とか見られるようになるといいですね(μμ*)
※要望&依頼を受けたとき実装するのはたぶん私なので「いいですね」というのも変な話ですが…
@HIGE_c0ban さん、
もし、そのクジビキ機能などの専用UIページの要望がユーザーさんからあれば、
すなぎもさんに直接お願いして下さい。
HIGEさんの企画などTwitterで拝見しました。
その機能実装分は、弊社からすなぎもさんか、弊社からc0ban Projectさんという形で寄付致しますので。
弊社は来月から新しいオフィスでフリースペースも設けています。
c0banコミュニティの方でイベントなど使いたいときはお貸出できますので、
遠慮なくおっしゃって下さい。